Бутан - страна Громового Дракона
Тибет.Ру  ::  Путешествие в мистику и реальность...
Бутан. Бутанская Кухня - Эма Датши.


Состав:

250 г перца Чили (зеленый и средней "острости")
1 луковица, порезанная соломкой
2 томата
250 г Датского сыра Фета
5 измельченных зубчиков чеснока
3 листочка кориандра, 2 ч.ложки растительного масла

Порежьте перец вдоль (каждый примерно на 4 части). Положите порезанные перец и лук в кастрюлю, залейте примерно 400 мл воды и добавьте 2 ч.ложки масла. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 10 минут. Добавьте томаты и чеснок и варите еще 2 минуты. Добавьте сыр и варите еще 2-3 мин. Добавьте кориандр и снимите с огня. В течение 2 минут держите смесь под закрытой крышкой.

Можно кушать!

Примечание
Сыр, используемый при приготовлении этого блюда, можно найти только в Бутане. Он вырабатывается на бутанские фермах крестьянами. У сыра уникальный состав, и, поэтому, он не растворяется в воде при варке.
Блюдо ОЧЕНЬ ОСТРОЕ
Подается, как правило, с большим количеством розового или белого риса.



История Бутана       Природа       Население       Образование       Религия       Бутанская кухня       Туры
Достопримечательности       Интересно о Бутане       Экономика       Деньги       Информация для туристов
Турция.ру - конфиденциальная информация об отдыхе в Турции
Rambler's Top100
Copyright © Vladimir. Дизайн сайта - студия Sabotag
страна Громового Дракона russian english